Globitos con bocadito de dulce de papaya y nuez

Hecha con

4 Porciones

1 hrs y 45 min

Dondé

Ingredientes

 

2 kilos de papaya madura
½ kg de azúcar
3 cdas de polvo para hornear
1 lt de agua
1 varita de canela
5 hojas de higo.
1 paq. de galletas Globitos Dondé
200g de nuez (mitades)

Preparación

 

1.Lavar bien la papaya, quitar la cáscara y la semillas, cortar en pedazos de aprox. 5cm y colocarlos en un refractario donde se puedan cubrir con agua, añadir las 3 cucharadas de polvo para hornear, disolver bien y dejar por hora y media.
2.Mientras, poner a hervir el litro de agua, canela, hojas de higo, y azúcar.
3.Cuando haya pasado el tiempo del reposo de la papaya, escurrir, enjuagar y agregar al almíbar que estamos preparando. Dejar en cocción hasta que el almíbar esté espeso y la papaya se haya suavizado.
4.Dejar que se enfríe el dulce de papaya, servir sobre Globitos Dondé junto con una mitad de nuez.
COMPARTIR EN: |
  ME GUSTA|
  IMPRIMIR